AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Dr. Gustavo Alberto Vera Pérez está comprometido con la protección de la privacidad de los datos personales y sensibles (conjuntamente, “Datos Personales”) de sus pacientes (“usted”). Su información personal siempre será tratada de manera confidencial y de acuerdo con las leyes, las directivas, los reglamentos y los principios aplicables a la protección de datos personales.

El Dr. Gustavo Alberto Vera Pérez, persona física con domicilio en Av. Aztecas 215, Col. Los Reyes, C.P. 04330, Coyoacán, CDMX. Es el responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y demás normatividad que resulte aplicable.

 

Finalidades del tratamiento.

Con el compromiso de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales y los derechos de privacidad y autodeterminación informativa, hace constar en el presente aviso de privacidad lo siguiente:

  1. El Dr. Gustavo Alberto Vera Pérez tratará su información y datos personales como confidenciales y mantendrá medidas preventivas dirigidas a protegerla contra pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración o destrucción, no la divulgará para otro propósito que no sea el establecido en el presente Aviso de Privacidad. Su información será tratada como confidencial y será administrada durante el tiempo necesario para lograr los fines mencionados en el presente Aviso Privacidad, el cual podrá actualizarse para reflejar los cambios en nuestras prácticas para recabar información, para la utilización de la información, y en materia de seguridad.

 

  1. Los datos personales que tratará El Dr. Gustavo Alberto Vera Pérez, incluyendo la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de tales datos por cualquier medio de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición, son aquellos que usted en su calidad de titular, ha proporcionado o proporcione y aquellos a los que El Dr. Gustavo Alberto Vera Pérez tiene acceso legítimamente por haber sido proporcionados para los fines que más adelante se señalan.

 

  1. A continuación, se enlistan algunos de los datos personales a que se refiere este apartado:

 

  • Nombre
  • Dirección
  • Correo electrónico
  • Teléfono personal
  • Información de contacto laboral, incluyendo compañía, dirección, teléfono, correo electrónico, entre otros.

 

La lista anterior debe entenderse como enunciativa, más no limitativa de aquellos datos de carácter personal que serán tratados por El Dr. Gustavo Alberto Vera Pérez, en el entendido que se trata de datos personales de la misma naturaleza.

 

  1. Adicionalmente, se recaban datos sensibles como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas y morales, preferencia sexual, etc.

Se entiende que usted, al estar informado del carácter de los servicios que ofrece el Dr. Gustavo Alberto Vera Pérez, autoriza el uso y manejo de dicha información únicamente para fines profesionales y bajo los términos que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece.

 

  1. Las finalidades secundarias del tratamiento de los datos personales de usted por parte de El Dr. Gustavo Alberto Vera Pérez, son las que se enuncian a continuación, así como todas aquellas que resulten análogas:
  • Fines Científicos, médicos y educativos
  • Envío de publicidad informativa relativa a temas de salud.
  • Fines informativos, administrativos y/o comerciales relacionados.

 

  1. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede manifestarlo así al correo electrónico [email protected].

 

Transferencia de la información.

  1. Al accesar al presente sitio de internet y aceptar el presente Aviso de Privacidad, usted en su carácter de TITULAR otorga expresamente a El Dr. Gustavo Alberto Vera Pérez su consentimiento para la transferencia nacional de sus datos personales, siempre que el receptor de los datos asuma las mismas obligaciones asumidas por Él. Asimismo, se compromete a transferir solo aquella información que sea necesaria para la misma finalidad con la que se emite el presente aviso.

 

  1. El Dr. Gustavo Alberto Vera Pérez hace de su conocimiento que los datos personales del titular serán tratados por El y/o las empresas afiliadas o subsidiarias de esta, encargadas que actúen en su nombre y terceros, distintos a Él o al titular de los datos, quienes deberán cumplir con el presente Aviso de Privacidad.

 

  1. También podemos compartir su información:
  • Cuando alguna autoridad gubernamental o diverso funcionario gubernamental responsable de hacer cumplir la ley solicite o requiera razonablemente dicha información;
  • Cuando lo exija la ley o en respuesta a algún proceso legal;
  • Cuando sea razonablemente necesario para llevar a cabo una investigación de carácter legal.

 

  1. El Dr. Gustavo Alberto Vera Pérez establecerá y mantendrá medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Estas medidas no serán menores a aquellas que mantenga para el manejo de su propia información.

 

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, formato o medio electrónico [email protected], la que deberá contener:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

    En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

     La Unidad de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

 

 

 

Datos de la Unidad de Transparencia

Domicilio: Av. Aztecas 215, Col. Los Reyes, C.P. 04330, Coyoacán, CDMX

Teléfono: 9932206879/ 5536837590

Correo electrónico institucional: [email protected]

 

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento mediante: en la página web https://drgustavovera.com/ .